2) S. Cecilia Urbania - Badia Tedalda 1-2

Reti segnate 2 (0 in casa e 2 fuori casa).
Reti subìte 1 (0 in casa e 1 fuori casa).
Posizione in classifica: posto, con 5 punti.

Marcatori:
2 Capuani Cesare (1 rig.).

Statistiche 2009/10:
La scorsa stagione il Badia si è piazzato in 15° (penultima) posizione, a quota 24 punti, salvandosi ai play-out dopo due vittorie negli altrettanti scontri contro il Borgo Metauro.

• LA NOSTRA PARTITA

VIS CANAVACCIO: Tamburini, Bassani, Venturini, Galluzzi, Sisti, Sartori D., Chiappini (43° Bettini), Antonelli (66° Paolini), Gramaccioni, Luzi, Caiterzi. All. Righi.
BORGO PACE: Pierantoni W., Belegni, Sacchi, Biagini, Lani, Giambartolomei, Dini G. (88° Dini D.), Patarchi, Guerra F. (79° Sansuini), Faggiolini, Rosetti. All. Pazzaglia.
Arbitro: Valentini di Pesaro.
Reti: 33° e 85° Patarchi.
Commento da "Il Resto del Carlino": La doppietta di Patarchi condanna il Canavaccio alla prima sconfitta interna. La prima rete dopo un'azione salla fascia destra, palla a Patarchi che insacca. Arrembaggio dei locali, ma ancora Patarchi indisturbato raddoppia con una diagonale.
Commento da "Il corriere Adriatico": Doppio Patarchi e il Borgo Pace vola. Prima sconfitta interna del Canavaccio che capitola contro un buon Borgo Pace.
Commento partita di Iacobelli: Netta sconfitta per la Vis Canavaccio che lascia strada ad un Borgo Pace ben messo in campo e che nonostante gli errori sotto porta ha saputo segnare al momento giusto. In realtà parte meglio la Vis che appare pimpante fin dalle prime battute con Luzi-Caiterzi-Chiappini che fanno tanto movimento e sembrano trovarsi a meraviglia. Al 5’ bell'assist di Chiappini per Luzi che da buona posizione tenta il tiro al volo ma la conclusione è lenta e facile preda di Pierantoni. Dal 15’ inizia il monologo del Borgo, prima è Rosetti ben imbeccato da Faggiolini a sbagliare da ottima posizione il diagonale che finisce sul fondo lambendo il palo, poi lo stesso Rosetti crea lo scompiglio nella retroguardia ma al momento di concludere incespica sul pallone. La Vis non riesce più a salire e sbaglia anche i passaggi più semplici offrendo spazio alle veloci ripartenze del Borgo Pace. Il vantaggio si concretizza al 31’, Biagini verticalizza per Rosetti che va sul fondo, mette in mezzo per l’accorrente Patarchi che di piatto la butta in rete. La partita rimane piacevole, giocata con buon ritmo ma la Vis fa molta fatica ad organizzarsi e subisce le pungenti ripartenze di Rosetti e Guerra. Nel finale del primo tempo si infortuna Chiappini ed entra Bettini che si presenta subito con due bei cross dentro l’area, non sfruttati al meglio. Secondo tempo: al 47’ subito palla gol per il Borgo, Sansuini approfitta di un errato disimpegno e si avvia tutto solo verso Tamburini che esce prontamente e disturba il tiro di Sansuini che finisce fuori. Al 50’ è Cosmi a scaldare le mani di Tamburini che è molto bravo a deviare in angolo. La Vis appare più motivata ma le occasioni migliori continuano a capitare al Borgo Pace. Bella azione in ripartenza con Sansuini che è tutto solo davanti a Tamburini che esce alla grande e si oppone con un miracolo. Al 62’ è l’indiavolato Rosetti che dopo un’azione personale tira sul primo palo ma la palla colpisce l’esterno della rete. Al 70’ ancora Rosetti ben servito da Sansuini colpisce forte, ma Tamburini compie l’ennesimo intervento d’istinto e si oppone. Finalmente la Vis si rende pericolosa al 71’, tiro di Sisti dal limite Pierantoni respinge, palla sui piedi di Caiterzi che si divora un gol da tre metri (la palla fa un rimbalzo strano). La Vis con Paolini in campo rischia il tutto per tutto ed è ancora Sisti che ci prova di testa ma la sua conclusione termina di poco sul fondo. E' il momento migliore della Vis che in questa fase centrale della ripresa trova la forza per chiudere nella propria metà campo il Borgo Pace. All'80’ Paolini crossa al centro, Luzi salta bene ma la conclusione termina sul fondo. La Vis continua ad attaccare ma lascia ampi spazi, per due volte ci mette una pezza Galluzzi, e all’82’ Rosetti tutto solo da un metro dalla linea manca l’impatto con il pallone che si impenna e termina tra lo stupore generale alto sulla traversa. Quando mancano cinque minuti dalla fine e la Vis prepara l’ultimo cambio per cercare il disperato pareggio arriva il gol di Patarchi con un perfetto diagonale sul secondo palo e questa volta Tamburini non può fare altro che vedere la palla andare in fondo al sacco. Rimane il tempo per vedere altri due tentativi della Vis con Sisti e Paolini con quest’ultimo che a colpo sicuro colpisce un suo compagno facendo capire che non è proprio giornata. Nel complesso vittoria meritata per il Borgo, con la Vis assente non giustificata per lunghi tratti dell’incontro, che solo nella parte centrale della rispresa ha giocato come sa costruendo anche diverse situazioni interessanti, ma sarebbe stato ingiusto nei confronti del Borgo che ha dominato per 60 minuti.
'Belforte e Borgo Pace comandano i giochi' da "Romagna Sport": Dopo tre giornate sono Belforte e Borgo Pace a guidare la classifica del girone A di seconda categoria. Se da un lato ci si poteva attendere di vedere così in alto il Belforte, è sicuramente una bella sorpresa quella rappresentata dal Borgo Pace. Nell’ultimo turno il Borgo Pace è riuscito a vincere per 2-0 sul difficile campo della Vis Canavaccio, grazie ad una doppietta di Patarchi.

venerdì 24 settembre 2010

Prossimo avversario: Vis Canavaccio (3^ giornata)

Vittorie 1, pareggi 1, sconfitte 0.
Reti segnate 3 (2 in casa e 1 fuori casa).
Reti subìte 2 (2 in casa e 0 fuori casa).

La scorsa stagione, nonostante le due sconfitte registrate contro il Borgo Pace, la formazione di mr. Egiziano Righi si è piazzata nelle zone alte della classifica, a quota 42 punti, arrivando ad essere estromessa dai play-off per opera del Borgo Massano solo dopo aver giocato lo spareggio preliminare. Sono state 12 le partite vinte dai ducali bianco-azzurri (di cui ben 9 in casa e solo 3 fuori), 6 quelle pareggiate (2 al "Ligi" di Canavaccio e 4 in trasferta), 12 quelle perse (4 in casa e 8 fuori). La scorsa stagione è stata una stagione davvero spettacolare soprattutto per i tifosi della squadra urbinate, poiché questa è risultata avere il secondo miglior attacco (50 reti all'attivo, seconda solo al Borgo Massano con 51) e la seconda peggior difesa del campionato (52 gol subiti alle spalle dell'Acqualagna con 53).

Valconca - Vis Canavaccio ------------ 0-1

BORGO PACE: Pierantoni W., Belegni, Sacchi, Biagini, Lani, Giambartolomei, Patarchi, Carciani (52° Sansuini), Guerra F., Faggiolini, Rosetti (65° Dini D.). All. Pazzaglia.
AVIS SASSOCORVARO: Donini, Giusti, Eusebi, Magnani, Marchionni, Serafini, Corsucci, Nardi (70° Mascini), Frani, Ciacci, Garavalli (70° Riminucci). All. mercatelli.
Arbitro: Togni di Jesi.
Reti: 73° rig. Guerra F.
Commento: il Borgo conquista la prima vittoria stagionale di fronte al pubblico amico, al cospetto di un Sassocorvaro che non ha demeritato, ma che ha dovuto cedere di misura di fronte a una compagine, quella di mr. Pazzaglia, che è stata sicuramente più incisiva in zona-gol. Dopo un primo tempo avaro di emozioni, a decidere il match è stato un penalty, procurato a metà del secondo tempo da Giulio Sacchi sugli sviluppi di un calcio d'angolo, che grazie a uno schema ha portato il terzino bianco-azzurro ad essere atterrato dal portiere del Sassocorvaro. Freddamente bomber Francesco Guerra, al secondo gol della stagione e finora l'unico mercatore del Borgo Pace, ha realizzato dal dischetto regalando ai suoi tre importantissimi punti in chiave salvezza, conquistati perdipiù contro una delle dirette concorrenti all'obiettivo minimo della stagione, un Sassocorvaro che, pur privo di due giocatori del calibro di Guidi e Soccio, ha comunque dimostrato di essere una squadra temibile e in buona condizione. Dopo il gol, il Borgo avrebbe avuto anche l'occasione di arrotondare il risultato in un paio di occasioni con Sansuini, ma tanto è bastato per portare a casa il bottino pieno.

Commento da Corriere Adriatico: "Borgo Pace, missione compiuta. Contro il Sassocorvarodecide un rigore di Guerra. Locali ancora imbattuti" In attesa delle gare odierne del Peglio e della Vis Fermignano, le uniche della vigilia a quota tre, il Borgo Pace rimane sola in testa al girone A di Seconda categoria. Dopo il pareggio di Babbucce della settimana scorsa, i ragazzi di mister Pazzaglia colgono la prima vittoria della stagione contro il Sassocorvaro. Partita avara di emozioni giocata soprattutto a centrocampo, con poche occasioni su entrambi i fronti. Da segnalare un'opportunità potenziale capitata a Rosetti nel primo tempo, atterrato in area altrui senza che però l'esperto Togni battesse ciglio. L'ospite Serafini, su calcio di punizione ottimamente battuto, impegna l'attento Pierantoni. Quando pareva che la gara fosse destinata ad un pareggio senza reti arriva il calcio di rigore di Guerra, gelido nel battere Donini dagli 11 metri per atterramento ai danni di Sacchi. Migliori in campo i borgopacesi Guerra e Sacchi e gli ospiti Frani e Narni. Nel prossimo turno la Luca Pazzaglia-band andrà in quel di Canavaccio, nella tana della vis. Il Sassocorvaro di mister Mercatelli invece è atteso da uno scontro tra le mura amiche con il Peglio.